BUONISSIMO
Seguici

Zucchine grigliate con la scamorza affumicata

Le zucchine grigliate con la scamorza affumicata vengono realizzate tagliando la verdura a fettine, disponendola in una pirofila, aggiungendo l’olio, l’aceto e la menta. Cuoceremo nel forno per 20 minuti, aggiungeremo il formaggio e serviremo ben caldo.

Zucchine grigliate con la scamorza affumicata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Scamorza 100 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Menta 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine grigliate con la scamorza affumicata

    Tagliate le zucchine a fettine sottili. Disponetele in una pirofila precedentemente unta con 2 cucchiai d'olio.

  2. Zucchine grigliate con la scamorza affumicata

    Emulsionate l'olio rimasto con aceto, sale e pepe. Versate il composto e le foglie di menta sulle zucchine.

  3. Zucchine grigliate con la scamorza affumicata

    Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, girando ogni tanto le zucchine.

  4. Zucchine grigliate con la scamorza affumicata

    Disponete il formaggio sulle verdure e cuocete ancora per 5 minuti finché la scamorza non fonde.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate