Buonissimo
Seguici

Zucchine grigliate con scamorza affumicata

Le zucchine grigliate con la scamorza affumicata vengono realizzate tagliando la verdura a fettine, disponendola in una pirofila, aggiungendo l’olio, l’aceto e la menta. Cuoceremo nel forno per 20 minuti, aggiungeremo il formaggio e serviremo ben caldo.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zucchine grigliate con scamorza affumicata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 185 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 185 kcal
Carboidrati 8,5 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 8,1 g
Grassi 14,2 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 2,5 g
Colesterolo 15 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine grigliate

    Tagliate le zucchine a fettine sottili. Disponetele in una pirofila precedentemente unta con 2 cucchiai d'olio. Emulsionate l'olio rimasto con aceto, sale e pepe. Versate il composto e le foglie di menta sulle zucchine.

  2. scamorza affumicata

    Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, girando ogni tanto le zucchine. Disponete il formaggio sulle verdure e cuocete ancora per 5 minuti finché la scamorza non fonde.

Domande frequenti

Come conservare le zucchine grigliate con scamorza affumicata?

Le zucchine grigliate con scamorza affumicata possono essere conservare per 1-2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla