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Polpa di granchio alla creola

La polpa di granchio alla creola costituisce una deliziosa ricetta realizzata con uova i cui tuorli verranno impastati prima con senape e burro e poi uniti allo sherry, agli albumi e agli altri ingredienti, per ultima si unirà la polpa di granchio e infine il composto verrà suddiviso negli stampini per la cottura al forno.

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Polpa di granchio alla creola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpa di granchio alla creola

    Spezzettate la polpa di granchio in una ciotola media, senza fare dei pezzi troppo piccoli ed eliminando eventuali residui di carapace e di cartilagine. In una ciotola media, rompete i tuorli con una forchetta.
    Aggiungete la senape, 50 g di burro e il pepe di Cayenna, poi schiacciateli insieme per formare un composto omogeneo.

  2. Polpa di granchio alla creola

    Aggiungete lo sherry e il prezzemolo, tritate gli albumi e mischiateli alla panna e alle cipolline. Mescolate la polpa di granchio e insaporite bene. Dividete il misto di granchio in parti uguali e disponetelo in 6 conchiglie di capesante imburrate o in pirofile da forno individuali.

  3. Polpa di granchio alla creola

    Cospargete col pangrattato e distribuite il restante burro. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie e si doreranno. Al termine servite subito in tavola.

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