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Torta di kiwi

La torta di kiwi si prepara stendendo la pasta frolla in uno stampo imburrato ricoprendola poi con una farcitura di kiwi ribes ed uova prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della torta di kiwi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: NUOVA ZELANDA
  • TEMPO: 1h 15
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 200 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 1
  • Margarina q.b.
Per la farcitura
  • Kiwi 3
  • Ribes 750 g
  • Zucchero 125 g
  • Polpa di cocco 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Uova 4 albumi
Per la glassa
  • Preparato per glassa 1 confezione
  • Vino bianco 1/4 di l
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Torta di kiwi

    Preparate una pasta frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo.

  2. Torta di kiwi

    Stendetela e ponetela in uno stampo imburrato, sollevando un bordo di pasta che premerete contro le pareti dello stampo.

  3. Torta di kiwi

    Per la preparazione della farcitura, montate gli albumi a neve compatta, aggiungetevi lo zucchero e mescolatevi le nocciole macinate.

  4. Torta di kiwi

    Lavate il ribes, unite 500 grammi alle chiare d'uovo montate a neve. Distribuite il tutto sulla base di pasta e fate cuocere nel forno caldo a 200 °C per 40 minuti.

  5. Torta di kiwi

    Dopo averlo tolto dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto il dolce prima di ricoprirlo con i ribes ed i kiwi a rondelle.

  6. Torta di kiwi

    Preparate la glassa con il vino e lo zucchero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quindi versatela sulla torta.

Consigli

La torta di kiwi è immancabile come accostamento, oramai classico, di frutta e dolce. Il kiwi è un frutto della Nuova Zelanda molti ricco di vitamina C e contribuisce alle difese del sistema immunitario.Per variare la ricetta, potrete sostituire il ribes con delle fragole ma anche con altra frutta, sia esotica che meno!

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