Torta senza forno
La torta senza forno è un'ottimo dolce estivo che si prepara ammorbidendo il burro e foderando una tortiera con della carta da forno mentre sbricioleremo i biscotti con lo sciroppo della frutta. Metteremo il tutto nel freezer e decoreremo con mandorle e pinoli. Ecco i passaggi per la torta senza forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ASTI SPUMANTE
- DOSI: 5
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Biscotti secchi 1 kg
- Uvetta 250 g
- Pinoli 100 g
- Mandorle 100 g
- Frutta sciroppata 1 barattolo
- Cacao amaro 3 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Panna 250 g
- Burro 250 g
Preparazione
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Far ammorbidire il burro. Intanto foderare una tortiera con carta da forno. Sbriciolare bene i biscotti e bagnarli un poco con lo sciroppo della frutta, mettere a bagno l'uvetta nell'acqua.
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In una terrina mescolare il burro con la panna, lo zucchero ed il cacao. Tagliare la frutta sciroppata ben sgocciolata a dadini e unire insieme a uvetta, e una parte dei pinoli e delle mandorle nella terrina.
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Aggiungere i biscotti sbriciolati, versare l'impasto nella tortiera e lasciare per 1 ora nel freezer. Infine decorare con mandorle e pinoli.