Crema di ricotta e lamponi
Le quarkspeisen, dessert a base di crema di ricotta e lamponi, godono di grande popolarità nelle famiglie dei paesi nordici. La ricotta viene sbattuta con latte e zucchero e si aggiunge la frutta di stagione, come fragole, ciliegie, kiwi oppure mandaranci tagliati a pezzetti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: FINLANDIA
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Latte 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Miele morbido 2 cucchiai
- Panna 2,5 dl
- Lamponi 250 g
Preparazione
-
Lavorate a crema la ricotta ed il latte. Aggiungete il miele e lo zucchero vanigliato e mescolate energicamente.
-
Incorporate al composto la panna montata ed i lamponi precedentemente puliti, amalgamando con delicatezza. Dividete la crema in coppette e conservate in frigorifero fino al momento di servire.