Crema di ricotta e lamponi
Le quarkspeisen, dessert a base di crema di ricotta e lamponi, godono di grande popolarità nelle famiglie dei paesi nordici. La ricotta viene sbattuta con latte e zucchero e si aggiunge la frutta di stagione, come fragole, ciliegie, kiwi oppure mandaranci tagliati a pezzetti.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Latte intero 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Miele d'acacia 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2,5 dl
- Lamponi 250 g
Preparazione
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Lavorate a crema la ricotta ed il latte. Aggiungete il miele e lo zucchero vanigliato e mescolate energicamente.
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Incorporate al composto la panna montata ed i lamponi precedentemente puliti, amalgamando con delicatezza. Dividete la crema in coppette e conservate in frigorifero fino al momento di servire.