Buonissimo
Seguici

Albero di Natale kiwi e melograno

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo10 min di raffreddamento

L’albero di Natale con kiwi e melograno è un fantastico dolce natalizio a base di frutta che farà la felicità di grandi e piccini. Le fettine di kiwi costituiscono i rami e il corpo dell’albero, i chicchi di melograno le palline e la glassa serve a dar vita al puntale!

Ma come scegliere gli addobbi di questo albero di frutta? Il melograno e il kiwi sono frutti esotici, ciascuno con le proprie caratteristiche. Vediamo come fare la scelta giusta e ottenere un dessert fresco e dolce!

Partiamo dal melograno, un frutto subtropicale, un vero e proprio super foodies, ricco di vitamine e sostanze nutritive. Se cercate un melograno maturo, succoso e zuccherino, allora puntate a quelli con una buccia lucente e lucida, senza alcun difetto.

Altro dettaglio fondamentale, la “corona” del melograno: parliamo del suo picciolo… su questo non devono assolutamente essere presenti i germogli. È sinonimo di una maturazione eccessiva!

Non scordiamoci del kiwi però: cercate quelli con una buccia bella pulita e di colore uniforme, e una consistenza “perfetta al tatto”, quindi una via di mezzo tra duro e molliccio.

Ma se siete amanti della natura e del sottobosco, provate anche la ricetta del ceppo di Natale!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. albero-di-natale-1

    Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine non troppo sottili, quindi spremete i limoni in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con cura

  2. albero-di-natale-2

    Bagnate le fette di kiwi nel succo di limone e lasciatele in ammollo per una ventina di minuti, nel frattempo preparate la ghiaccia reale montando insieme in una ciotola un albume, lo zucchero a velo e qualche goccia di limone

  3. albero-di-natale-3

    Versate la ghiaccia in un sac a poche e modellate delle stelline da far raffreddare in frigo per una decina di minuti, durante i quali potete iniziare a dar forma all'albero

  4. albero-di-natale-4

    Sovrapponete le fette di kiwi una sull'altra aiutandovi con degli stuzzicadenti, decorate con qualche chicco di melograno e in ultimo aggiungete la stellina alla sommità dell'albero

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla