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Cernia con olive e capperi

La cernia con olive e capperi si prepara disponendo i filetti in una teglia e condendoli con la senape e un mix di pomodori, olive e capperi. Si cuocerà il pesce in forno ed al termine si servirà in tavola condito con il sugo di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cernia, tranci 1 kg (4 filetti)
  • Senape 1 cucchiaio
  • Pomodori 3
  • Olive 50 g
  • Olive 50 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco DOC 1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  1. Cernia con olive e capperi
    Lavare i filetti di pesce in acqua fredda e asciugarli con un tovagliolo di carta. Disporre i filetti in una teglia da forno adeguata. Aggiustare di sale e spalmare la parte superiore dei filetti con la senape di Digione.
     
  2. Cernia con olive e capperi
    Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti, raccoglierli in una scodella con mezzo cucchiaino di sale e l'olio.
     
  3. Cernia con olive e capperi
    Unire le olive verdi e nere, i capperi dissalati, l'aglio tritato e l'aceto, mescolare per amalgamare. Distribuire il composto sui filetti di pesce.
  4. Cernia con olive e capperi
    Cuocere per 10 minuti il pesce sotto la griglia, ruotando a metà cottura la teglia in modo da distribuire uniformemente il calore. Il tempo di cottura è in funzione dello spessore dei filetti, per cui verificare la cottura al centro dei filetti. Distribuire nei piatti decorando con le erbe aromatiche e servire in tavola.

Consigli

Un buon mix di erbe aromatiche potrebbe essere quello costituito da prezzemolo, timo ed erba cipollina tritati assieme. Al posto della cernia potranno essere utilizzati filetti di pesce di proprio gusto o disponibili al mercato, come halibut o merluzzo.

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