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Pesce piccante al forno alla Thailandese

Il pesce piccante al forno alla Thailandese è una gustosa preparazione per la quale si dovrà pulire il pesce e poi praticare dei profondi intagli sui fianchi inserendovi poi le fettine di lime e l’aglio, una salsa al curry completerà la preparazione che vedrà poi il pesce cuocere al forno avvolto in carta stagnola o in foglie di banano se disponibili.

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Pesce piccante al forno alla Thailandese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: THAILANDIA
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pesce piccante al forno alla Thailandese

    Pulite il pesce, eliminando le squame, e praticate dei tagli su ognuno dei lati con un coltello affilato.
    Mettete ogni pesce su uno strato di foglie di banano o su un foglio di alluminio.

  2. Pesce piccante al forno alla Thailandese

    Tagliate il lime a fettine sottili ed infilatele nei tagli praticati su ogni pesce, insieme alle scaglie di aglio. Distribuite le cipolline affettate sul pesce.

  3. Pesce piccante al forno alla Thailandese

    Grattugiate la scorza e spremete il succo del restante mezzo lime e mescolatelo con la pasta al curry e il latte di cocco. Distribuite il miscuglio a cucchiaiate sul pesce.

  4. Pesce piccante al forno alla Thailandese

    Stendete le foglie di banana o l'alluminio sul pesce, per contenerlo completamente. Legate bene con lo spago e cuocete sul barbecue a temperatura medio-calda per circa 15-20 minuti, girando di tanto in tanto. Servite con fette di lime.

Consigli

Le foglie di banana sono un perfetto involucro naturale per i cibi cotti al barbecue, ma se non sono disponibili potete usare carta stagnola.Anche un pesce grosso intero può essere cotto in questo modo. Come regola generale, cuocete i pesci interi circa 10 minuti per ogni 2,5 cm di spessore.

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