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Pesce persico in teglia

Il pesce persico in teglia si prepara rosolando la crema di acciughe e l'aglio tritato in padella con il burro, a parte si impaneranno e si friggeranno i filetti di pesce persico disponendoli successivamente in una pirofila con la salsa di acciughe completando la cottura. Ecco i passaggi per il pesce persico in teglia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di pesce persico 8 da 100 g l
  • Aglio a spicchi 1
  • Acciuga sott'olio 2
  • Burro 50 g
  • Olio per friggere 1,5 dl
  • Farina 00 20 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Pangrattato 10 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesce persico in teglia
    Sbucciate l'aglio e tritatelo. Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.
  2. Pesce persico in teglia
    Scaldate in un tegame 30 g di burro, poi unitevi l'aglio e la crema di acciughe e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
  3. Pesce persico in teglia
    Incorporate al soffritto la panna, mescolando bene, e spegnete il fuoco. 
  4. Pesce persico in teglia
    Lavate i filetti di pesce sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell'uovo sbattuto con un poco di sale e poi nella farina.
  5. Pesce persico in teglia
    In un tegame scaldate l'olio e, appena comincerà a fumare, friggetevi i filetti di persico, facendoli dorare da entrambi i lati.
  6. Pesce persico in teglia
    Sgocciolate i filetti su carta assorbente e disponeteli in una pirofila imburrata. Bagnate con la salsa di acciughe, distribuite il pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200 °C lasciando gratinare per 5 minuti. Servite caldo.
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