Cernia con il pesto
La cernia con il pesto costituisce un invitante secondo piatto di pesce, si prepara cuocendo i tranci di cernia alla griglia salandola e pepandola; a parte ci preparerà una salsa a base di pomodori, pesto e filetti di acciuga spezzettati che verrà versata sul pesce appena pronto per essere servito in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cernia, tranci 2 da 250 g l
- Pesto 2 dl
- Pomodori 2 grandi
- Acciuga, filetti sott'olio 4
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciacquate il pesce in acqua fredda corrente e asciugate con carta da cucina.
Accendete la griglia, quando è molto calda mettete a cuocere le trance di cernia, salate, pepate e poi tenetele al caldo nel forno tiepido. -
Spellate e tritate i pomodori, spezzettate i filetti d'acciuga e metteteli con l'olio in una casseruola a cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
-
Aggiungete il pesto e fate scaldare senza arrivare al bollore.
Versate la salsa sul pesce e servite subito.