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Fusilli alla siciliana

I fusilli alla siciliana sono un tipico piatto estivo preparato con melanzane, peperoni e capperi. Scopri come preparare velocemente la ricetta dei fusilli alla siciliana

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Olive 50 g
  • Acciughe sotto sale 4 filetti
  • Aglio a spicchi 3
  • Peperone 1
  • Melanzana 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pomodori 1 kg
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fusilli alla siciliana

    Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, cospargetele di sale grosso e sovrapponete un peso per far perdere l'amaro.

  2. Fusilli alla siciliana

    Abbrustolite il peperone ed eliminate la pellicina. Pulite le acciughe ed eliminate le lische. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.

  3. Fusilli alla siciliana

    In un tegame fate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, poi eliminateli, versate nell'olio i dadini di melanzane, fateli rosolare poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Fusilli alla siciliana

    Trascorso questo tempo unite il peperone tagliato a pezzetti, i capperi che avrete dissalato, le acciughe a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti, prima di togliere il sugo dal fuoco cospargete di prezzemolo tritato e unite il peperoncino.

  5. Fusilli alla siciliana

    Nel frattempo cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo prima preparato, mescolate e servite.

Consigli

E' un tipico piatto del sud, infatti potrebbero indifferentemente chiamarsi fusilli alla pugliese o alla calabrese o alla napoletana ecc. E' un piatto molto solare la cui sola lettura degli ingredienti fa pensare al mare e al clima eccezionale del nostro sud.

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