Fagioli alla messicana
I fagioli alla messicana si preparano prima bollendo i fagioli e poi friggendoli in poco olio. Andranno serviti con i tacos messicani che hanno alto un contenuto di fibre, con le tortillas o la pasta integrale e guarniti da fette di limone e prezzemolo. Ecco i passaggi per i fagioli alla messicana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA PILSNER
- DOSI: 4
- NAZIONE: MESSICO
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fagioli rossi 425 g
- Olio di mais 1 cucchiaio
- Cipolla 1
- Polvere di chilli 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Aglio a spicchi 1
- Pomodori 225 g
- Limone 1/2
- Limone q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Mettete i fagioli scolati e lavati nel frullatore, aggiungete 25 ml di acqua e fatene un purea.
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Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere. Aggiungete il chilli, il pepe, l'aglio, i pomodori ed il succo di limone. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite per 3 minuti, rigirando ogni tanto.
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Togliete la padella dal fuoco e metteteci i fagioli, mischiandoli ai pomodori. Quindi rimettete la padella sul fuoco basso, coprite e continuate la cottura per 25 minuti, rimescolando sempre, finché i fagioli non abbiano assorbito il liquido.
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Versate il preparato sul piatto caldo, guarnite con le fette di limone ed il prezzemolo.