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Ricetta Fagioli alla messicana

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Ricetta Fagioli alla messicana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 155 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 155 kcal
Carboidrati 16,1 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 8,2 g
Grassi 4,3 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 5,7 g

I fagioli alla messicana si preparano prima bollendo i fagioli e poi friggendoli in poco olio. Andranno serviti con i tacos messicani che hanno alto un contenuto di fibre, con le tortillas o la pasta integrale e guarniti da fette di limone e prezzemolo. Ecco i passaggi per i fagioli alla messicana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Red beans or red kidney bean in wicker basket

    Lavate bene i fagioli e metteteli in ammollo per una mezz'ora. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere. Aggiungete tutti gli ingredienti tranne i pomodori ed il succo di mezzo limone. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite per 30 minuti, rigirando ogni tanto.

  2. Hot baked beans with garlic and fresh tomatoes

    Togliete la padella dal fuoco aggiungete i pomodori e il limone lasciate  cuocere di nuovo a fuoco basso, coprite e continuate la cottura per 25 minuti, rimescolando sempre, finché i fagioli non abbiano assorbito il liquido. Versate il preparato sul piatto caldo, guarnite con le fette di pane bruscato.

Domande frequenti

Come conservare i fagioli alla messicana?

I fagioli alla messicana si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Quali fagioli si usano per farli alla messicana?

È consigliato utilizzare fagioli rossi, neri o borlotti, più facilmente reperibili.

Cosa abbinare ai fagioli alla messicana?

I fagioli alla messicana posso essere gustati come piatto unico accompagnandoli con le tortillas o con del pane casereccio. In alternativa possono fare da contorno a piatti a base di carne.

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