Ricetta Fagioli alla messicana
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 155 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I fagioli alla messicana si preparano prima bollendo i fagioli e poi friggendoli in poco olio. Andranno serviti con i tacos messicani che hanno alto un contenuto di fibre, con le tortillas o la pasta integrale e guarniti da fette di limone e prezzemolo. Ecco i passaggi per i fagioli alla messicana.
Ingredienti
- Fagioli rossi 425 g
- Olio di semi di mais 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 225 g
- Limoni 1,5
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavate bene i fagioli e metteteli in ammollo per una mezz'ora. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere. Aggiungete tutti gli ingredienti tranne i pomodori ed il succo di mezzo limone. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite per 30 minuti, rigirando ogni tanto.
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Togliete la padella dal fuoco aggiungete i pomodori e il limone lasciate cuocere di nuovo a fuoco basso, coprite e continuate la cottura per 25 minuti, rimescolando sempre, finché i fagioli non abbiano assorbito il liquido. Versate il preparato sul piatto caldo, guarnite con le fette di pane bruscato.