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Fagioli alla messicana

I fagioli alla messicana si preparano prima bollendo i fagioli e poi friggendoli in poco olio. Andranno serviti con i tacos messicani che hanno alto un contenuto di fibre, con le tortillas o la pasta integrale e guarniti da fette di limone e prezzemolo. Ecco i passaggi per i fagioli alla messicana.

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Fagioli alla messicana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagioli alla messicana

    Mettete i fagioli scolati e lavati nel frullatore, aggiungete 25 ml di acqua e fatene un purea.

  2. Fagioli alla messicana

    Scaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere. Aggiungete il chilli, il pepe, l'aglio, i pomodori ed il succo di mezzo limone. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e coprite per 3 minuti, rigirando ogni tanto.

  3. Fagioli alla messicana

    Togliete la padella dal fuoco e metteteci i fagioli, mischiandoli ai pomodori. Quindi rimettete la padella sul fuoco basso, coprite e continuate la cottura per 25 minuti, rimescolando sempre, finché i fagioli non abbiano assorbito il liquido.

  4. Fagioli alla messicana

    Versate il preparato sul piatto caldo, guarnite con le fette di limone ed il prezzemolo.

Domande frequenti

Come conservare i fagioli alla messicana?

I fagioli alla messicana si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Quali fagioli si usano per farli alla messicana?

È consigliato utilizzare fagioli rossi, neri o borlotti, più facilmente reperibili.

Cosa abbinare ai fagioli alla messicana?

I fagioli alla messicana posso essere gustati come piatto unico accompagnandoli con le tortillas o con del pane casereccio. In alternativa possono fare da contorno a piatti a base di carne.

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