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Fagioli al fiasco

I fagioli al fiasco si preparano lessando i fagioli con gli aromi posti in un fiasco e cotti a bagnomaria. Scopriamo come realizzare la ricetta seguendo i passaggi.

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Fagioli al fiasco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagioli al fiasco

    Prendete un fiasco vuoto di vetro della capacità di due litri, togliete la paglia e lavatelo bene.

  2. Fagioli al fiasco

    Riempitelo di fagioli fino a due terzi, quindi aggiungete l'olio, la salvia tritata grossolanamente, l'aglio schiacciato e due bicchieri d'acqua.

  3. Fagioli al fiasco

    Tappate il fiasco con la paglia del rivestimento, con stoppa o cotone, ma senza premere troppo, in modo che l'acqua possa evaporare durante la cottura.

  4. Fagioli al fiasco

    Lasciate cuocere i fagioli per almeno 5 ore in forno a temperatura media, immerso a bagnomaria in una pirofila.

  5. Fagioli al fiasco

    I fagioli saranno pronti quando sarà evaporata tutta l'acqua del fiasco e i legumi avranno assorbito completamente l'olio. Estraeteli, salateli e pepateli e conditeli con abbondante olio extravergine.

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