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Fagioli di spagna piccanti

I fagioli di spagna piccanti si realizzano facendo bollire i fagioli in abbondante acqua, una volta cotti li condiremo con unsa salsa di olio, aglio, chiodo di garofano e semi di cumino, lasciando insaporire prima di servire. Ecco i passaggi per i fagioli di Spagna piccanti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRAVINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 11h 30 min di ammollo 2h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli 300 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Chiodo di garofano 1
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagioli di spagna piccanti
    Mettete i fagioli in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, passateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola, coperti d'acqua. 
  2. Fagioli di spagna piccanti
    Portate a ebollizione e fate cuocere i fagioli per 30 minuti circa. Sgocciolateli, trasferiteli in un'altra pentola con acqua già in ebollizione e fateli cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti.
  3. Fagioli di spagna piccanti
    Nel frattempo sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio insieme ai semi di cumino e al chiodo di garofano. Unite quindi l'olio e insaporite con pepe di Caienna. 
  4. Fagioli di spagna piccanti
    Sgocciolate i fagioli e trasferiteli in un tegame con il composto preparato. Mescolate, regolate di sale e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate i fagioli su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.
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