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Ricetta Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche si preparano tenendo in ammollo per 12 ore i fagioli e poi lessandoli per 2 ore in acqua bollente mentre a parte si cuoceranno le cotiche tagliate a pezzetti con prosciutto crudo, pomodoro ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per i fagioli con le cotiche.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 305 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h 15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 305 kcal
Carboidrati 23,7 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 22,5 g
Grassi 13,6 g
di cui saturi 3,2 g
Fibre 7,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. fagioli

    Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore, poi sgocciolateli e lessateli in acqua fredda non salata per 2 ore

  2. cotiche

    Nel frattempo raschiate le cotenne di maiale e lessatele per 15 minuti. Sgocciolatele, tagliatele a listarelle, poi mettetele in acqua pulita, salatele e proseguite la cottura finché non risulteranno tenere

  3. aromi

    Preparate un trito con il prosciutto, l'aglio e la cipolla sbucciati e lavati, il prezzemolo e il basilico lavati. Soffriggetelo in un tegame con l'olio, quindi unite i pelati a pezzetti, sale e pepe e cuocete per 20 minuti

  4. finale

    Unite i fagioli sgocciolati e le cotiche con un poco della loro acqua; cuocete per 15 minuti e servite

Domande frequenti

Come conservare i fagioli con le cotiche in frigo?

I fagioli con le cotiche si possono conservare in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente o in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

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