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Tortillas

Le stuzzicanti tortillas rappresentano l’equivalente del nostro pane per la cucina messicana e più in generale per i diversi paesi dell’America Latina. I messicani, in particolare, usano delle presse e delle padelle speciali, chiamate comales, per cucinarle.

Potete trovarle in quasi tutti i supermercati già pronte e solo da riscaldare, ma prepararle in casa vi darà sicuramente più soddisfazione! E si possono cucinare anche in versione piccante con patate e cipolla.

Le tortillas di mais possono essere farcite con ciò che preferite. Potete preparare una versione vegetariana, con un semplice mix di verdure grigliate e legumi: peperoni, cipolle, carote, jalapeno, fagioli e un po’ di salsa di pomodoro. Ah, non scordate di guarnire il guacamole!

Oppure potete fare delle piadine messicane più corpose! Quindi, oltre a tutte le verdure, ai legumi e alla salsa di pomodoro potete aggiungere un bel ragù di carne rossa! E perché no, un po’ di piccante che non stona mai!

Ma come fare le tortillas? Vi basta mescolare i due tipi di farina, quella comune e quella di mais, con gli altri ingredienti, fare riposare l’impasto, suddividerlo in palline e stenderlo per creare le vostre piade. Cuocetele da entrambi i lati fino a che non appariranno croccanti e farcitele!

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Tortillas
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA CORONA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortillas

    In una capace terrina mescolate le farine e il sale, aggiungete l'acqua e mescolate fino a ottenere un impasto sodo che lascerete riposare in caldo per 30 minuti avvolto in un canovaccio di cotone

  2. Tortillas

    Trascorso questo periodo di riposo riprendete la pasta e ricavate 12 palline, spolverate un piano di lavoro con la farina di mais e stendete con un mattarello ricavando una galletta di 15 cm

  3. Tortillas

    Fate quindi riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere olio e cuocetevi le tortillas rivoltandole da un lato e dall'altro fino a che non saranno croccanti

  4. tortillas

    Tenete le tortillas in caldo in un contenitore coperto da una tovaglietta fino al momento di servirle in tavola accompagnandole con formaggi o affettati

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