Tortillas
Le stuzzicanti tortillas rappresentano l’equivalente del nostro pane per la cucina messicana e più in generale di diversi paesi dell’America Latina. I messicani, in particolare, usano delle presse e delle padelle speciali, chiamate comales, per cucinarle. In quasi tutti i supermercati si trovano già pronte, solo da riscaldare, ma prepararle in casa è semplicissimo e divertente. E si possono cucinare anche in versione piccante con patate e cipolla.
Come fare le tortillas
Le meravigliose tortillas si preparano mescolando i due tipi di farina, quella comune e quella di mais, con acqua e sale fino a ottenere un impasto che va fatto riposare per una mezz’oretta e poi ripreso e suddiviso in palline, da stendere sul piano infarinato. Quindi le cuoceremo da entrambi i lati fino a che non appariranno croccanti, in una padella antiaderente senza olio. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA CORONA
- DOSI: 4
- NAZIONE: MESSICO
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 125 g
- Farina di mais 125 g
- Acqua 200 ml
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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In una capace terrina mescolate le farine e il sale, aggiungete l'acqua e mescolate fino a ottenere un impasto sodo che lascerete riposare in caldo per 30 minuti avvolto in un canovaccio di cotone
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Trascorso questo periodo di riposo riprendete la pasta e ricavate 12 palline, spolverate un piano di lavoro con la farina di mais e stendete con un mattarello ricavando una galletta di 15 cm
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Fate quindi riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere olio e cuocetevi le tortillas rivoltandole da un lato e dall'altro fino a che non saranno croccanti
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Tenete le tortillas in caldo in un contenitore coperto da una tovaglietta fino al momento di servirle in tavola accompagnandole con formaggi o affettati