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Tortillas

Le stuzzicanti tortillas rappresentano l’equivalente del nostro pane per la cucina messicana e più in generale di diversi paesi dell’America Latina. I messicani, in particolare, usano delle presse e delle padelle speciali, chiamate comales, per cucinarle. In quasi tutti i supermercati si trovano già pronte, solo da riscaldare, ma prepararle in casa è semplicissimo e divertente. E si possono cucinare anche in versione piccante con patate e cipolla.

Come fare le tortillas

Le meravigliose tortillas si preparano mescolando i due tipi di farina, quella comune e quella di mais, con acqua e sale fino a ottenere un impasto che va fatto riposare per una mezz’oretta e poi ripreso e suddiviso in palline, da stendere sul piano infarinato. Quindi le cuoceremo da entrambi i lati fino a che non appariranno croccanti, in una padella antiaderente senza olio. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA CORONA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Farina di mais 125 g
  • Acqua 200 ml
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tortillas

    In una capace terrina mescolate le farine e il sale, aggiungete l'acqua e mescolate fino a ottenere un impasto sodo che lascerete riposare in caldo per 30 minuti avvolto in un canovaccio di cotone

  2. Tortillas

    Trascorso questo periodo di riposo riprendete la pasta e ricavate 12 palline, spolverate un piano di lavoro con la farina di mais e stendete con un mattarello ricavando una galletta di 15 cm

  3. Tortillas

    Fate quindi riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere olio e cuocetevi le tortillas rivoltandole da un lato e dall'altro fino a che non saranno croccanti

  4. tortillas

    Tenete le tortillas in caldo in un contenitore coperto da una tovaglietta fino al momento di servirle in tavola accompagnandole con formaggi o affettati

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