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Aragosta all'americana

L’aragosta all’americana si prepara facendola a pezzi e tenendo da parte grasso e corallo, poi i pezzi verranno cotti in padella e bagnati col liquore che verrà fatto fiammeggiare, a parte si prepareranno gli scalogni cotti nel grasso dell’aragosta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Aragosta 1 da circa 1 kg
  • Scalogni 12
  • Burro 150 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Armagnac 12 bicchiere
  • Pomodori 4 schiacciati
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Dragoncello 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Aragosta all’americana

    Fate a pezzi l'aragosta tenendo da parte il grasso (il liquido all'interno) e il corallo. In una padella molto larga fate rinvenire i pezzi d'aragosta a fuoco vivo, con olio e burro ben caldi.

  2. Aragosta all’americana

    Quando l'aragosta sarà ben insaporita e i pezzi avranno acquistato un colore rosso vivo, ritirate il grasso di cottura e conservatelo in un recipiente. Bagnate l'aragosta con l'Armagnac e datele fuoco, poi mettetela in un piatto insieme al sugo rimasto dopo la fiammatura.

  3. Aragosta all’americana

    Nella padella ormai vuota mettete i grassi che avevate conservato unitamente a una grossa noce di burro. Tagliate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una casseruola con un pezzetto di burro finchè non saranno imbionditi.

  4. Aragosta all’americana

    Alla fine irrorateli con il vino bianco e unitevi i pezzi di aragosta, il grasso che avevate coservato quando avete fatto a pezzi l'aragosta, il sugo della padella e aggiungete anche i pomodori schiacciati e il rametto di dragoncello.

  5. Aragosta all’americana

    Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco vivo e col coperchio per 15 minuti. Eliminate il rametto di dragoncello, sgocciolate i pezzi d'aragosta e disponeteli sul piatto da portata tenuto ben caldo, poi riportate a bollore il sugo, e aggiungete man mano il burro a cui avrete incorporato il corallo crudo.

  6. Aragosta all’americana

    Dopo un paio di minuti di cottura versate il sugo sull'aragosta, cospargetela con il prezzemolo tritato e servite immediatamente a tavola.

Consigli

La ricetta dell'aragosta all'americana prevede un prezzemolo freschissimo, se non l'avete è meglio non utilizzarne.

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