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Aragosta alla californiana

L‘aragosta alla californiana richiede il taglio della coda dell’aragosta in medaglioni, compreso il guscio, e una successiva cottura in forno dopo averla bagnata con vino e spolverizzata con prezzemolo. Ecco i passaggi dell’aragosta alla californiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 1 da 1kg
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Brandy 1 bicchierino
  • Cipolla 1
  • Pomodori 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Aragosta alla californiana

    Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli "anelli".

  2. Aragosta alla californiana

    Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e ponete gli anelli di aragosta, bagnando con il brandy e lasciandolo evaporare a fiamma vivace.

  3. Aragosta alla californiana

    Aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a tocchetti. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato. Introducete quindi la pirofila nel forno già caldo a 170 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Aragosta alla californiana

    Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate i gusci degli anelli. Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina.

  5. Aragosta alla californiana

    Unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.

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