Aragosta alla californiana
L‘aragosta alla californiana richiede il taglio della coda dell’aragosta in medaglioni, compreso il guscio, e una successiva cottura in forno dopo averla bagnata con vino e spolverizzata con prezzemolo. Ecco i passaggi dell’aragosta alla californiana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: STATI UNITI
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Aragosta 1 da 1kg
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Brandy 1 bicchierino
- Cipolla 1
- Pomodori 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Burro 20 g
Preparazione
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Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli "anelli".
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Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e ponete gli anelli di aragosta, bagnando con il brandy e lasciandolo evaporare a fiamma vivace.
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Aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a tocchetti. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato. Introducete quindi la pirofila nel forno già caldo a 170 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate i gusci degli anelli. Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina.
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Unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite.