Aragosta all'algherese

- DIFFICOLTÀ: Alta
 - ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
 - COSTO: Alto
 - CUCINA REGIONALE: Sardegna
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 308 kcal
 - TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
 
La aragosta all’algherese si prepara legando le aragoste e lessandole brevemente per poi aprirle a metà e prelevare la polpa della testa e delle chele per unirla agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per l’aragosta all’algherese.
Ingredienti
- Aragosta da 700 g l 2
 - Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
 - Aceto 1 cucchiaino
 - Pomodori ramati 2
 - Cipollotto 2
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Lessate le aragoste per 15 minuti in acqua bollente, a recipiente coperto, poi scoprite e lasciatele riposare per qualche minuto, quindi sgocciolatele.
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Dividete le aragoste a metà per il senso della lunghezza. Svuotate la testa e mettete il contenuto in una scodella con la polpa delle chele tritata fine.
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Unite l'aceto, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto con 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Estraete la polpa dalla coda e tagliatela a fette.
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Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e conditeli con l'olio rimasto e un poco di sale.
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Suddividete i cipollotti mondati e tagliati a fette in 4 piatti, adagiatevi l'aragosta. Servite in tavola con la salsina preparata e i dadini di pomodoro.
 
            


























