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Aragosta alla parigina

L’aragosta alla parigina si prepara lessando l’aragosta, aromatizzandola con limone, alloro, carota e sale, successivamente si preparerà la gelatina lasciandola poi raffreddare in frigo. Ecco i passaggi per la aragosta alla parigina.

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Aragosta alla parigina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Aragosta alla parigina

    Lessate l'aragosta per 30 minuti in acqua bollente salata e aromatizzatela con 1/2 limone, l'alloro, la carota, un pizzico di sale e 2/3 grani di pepe.

  2. Aragosta alla parigina

    Preparate nel frattempo la gelatina e fatela raffreddare fuori dal frigo. Scolate l'aragosta e lasciatela raffreddare e con l'aiuto di un coltellino, staccate il guscio anteriore comprendente la testa, senza toccare la coda; toglietelo intero e tenetelo da parte.

  3. Aragosta alla parigina

    Fate con le forbici due tagli nella parte del ventre, sfilate la polpa e tagliatela a fettine di circa 1/2 cm ciascuna. Riempite il guscio dalla parte della testa con dei capperi.

  4. Aragosta alla parigina

    Versate su ogni medaglione di aragosta un cucchiaio di gelatina semifluida e mettete in frigorifero fino a quando la gelatina si sarà rappresa. Mettete su di un piatto il guscio dell'aragosta e ponetevi sopra, leggermente accavallate, una parte delle fettine di polpa.

  5. Aragosta alla parigina

    Decorare con un filetto di peperone disposto tra un medaglione e l'altro. Coprite con la gelatina e contornate con i medaglioni rimasti e coperti con la metà della maionese. Versatevi sopra un leggero strato della gelatina rimasta.

  6. Aragosta alla parigina

    Mettete in frigorifero fino al momento di servire e guarnite con la maionese rimasta.

Consigli

Vi consigliamo, inoltre, di proporre questo piatto non preceduto da nessuna portata: il sapore dell'aragosta ne risulterà in questo modo esaltato.

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