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Indivia gratinata ai formaggi

L’indivia gratinata ai formaggi si prepara disponendo l’indivia lavata e tagliata per lungo in una pirofila e ricoprendola poi con il prosciutto cotto e la besciamella alla quale saranno stati uniti i formaggi tagliati a dadini; la cottura in forno completerà la preparazione.

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Indivia gratinata ai formaggi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 440 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 440 kcal
Carboidrati 18,5 g
di cui zuccheri 7 g
Proteine 20,8 g
Grassi 31,6 g
di cui saturi 18,6 g
Fibre 4,1 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Indivia gratinata ai formaggi

    Tagliate nel senso della lunghezza l'indivia, lavatela, sbollentatela per 5 minuti in acqua salata e acidulata, colatela e asciugatela.

  2. Indivia gratinata ai formaggi

    Per la besciamella: in una casseruola portate a ebollizione il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. In un'altra casseruola sciogliete il burro, tostate la farina, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti, rimestando.

  3. Indivia gratinata ai formaggi

    Tagliate l'emmentaler e la fontina a dadini, scioglieteli nella besciamella calda, lasciate intiepidire, versate il tuorlo dell'uovo e mescolate.

  4. Indivia gratinata ai formaggi

    Imburrate una pirofila da forno, disponete l'indivia, coprite con le fette di prosciutto cotto, la salsa ai formaggi, spolverate con il parmigiano e gratinate in forno a 240 °C per qualche minuto. Al termine della cottura servite subito in tavola.

Domande frequenti

Che sapore ha l'indivia?

L'indivia si caratterizza per il suo tipico sapore amarognolo.

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