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Indivia gratinata ai formaggi

L’indivia gratinata ai formaggi si prepara disponendo l’indivia lavata e tagliata per lungo in una pirofila e ricoprendola poi con il prosciutto cotto e la besciamella alla quale saranno stati uniti i formaggi tagliati a dadini; la cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Indivia 2 cespi
  • Aceto q.b.
  • Limone 1/2
  • Fontina 50 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Parmigiano 30 g
  • Latte 12 l
  • Burro 70 g
  • Farina 40 g
  • Uova 1
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal 50 g

Preparazione

  1. Indivia gratinata ai formaggi

    Tagliate nel senso della lunghezza l'indivia, lavatela, sbollentatela per 5 minuti in acqua salata e acidulata, colatela e asciugatela.

  2. Indivia gratinata ai formaggi

    Per la besciamella: in una casseruola portate a ebollizione il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. In un'altra casseruola sciogliete il burro, tostate la farina, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti, rimestando.

  3. Indivia gratinata ai formaggi

    Tagliate l'emmentaler e la fontina a dadini, scioglieteli nella besciamella calda, lasciate intiepidire, versate il tuorlo dell'uovo e mescolate.

  4. Indivia gratinata ai formaggi

    Imburrate una pirofila da forno, disponete l'indivia, coprite con le fette di prosciutto cotto, la salsa ai formaggi, spolverate con il parmigiano e gratinate in forno a 240 °C per qualche minuto. Al termine della cottura servite subito in tavola.

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