Aragosta alla Brera
L’aragosta alla Brera prevede un’aragosta di dimensioni discrete che andrà cotta alla griglia cosparsa di burro e successivamente servita a tavola cosparsa di prezzemolo finemente tritato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Aragosta 1 da circa 1 kg
- Filetti d'acciughe 50 g
- Burro 200 g
- Salsa worcestershire 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete l'aragosta alla griglia, girandola frequentemente e spennellandola con un poco di burro fuso, poi salatela e pepatela.
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Tritate il prezzemolo finemente, sbattete il restante burro (circa 130 g) e incorporatevi la salsa Worchester e il prezzemolo.
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Cospargete l'aragosta col composto e guarnitela con i filetti di acciughe. Servite a tavola.
Consigli
Le regole della cucina prevedono che nel caso di aragoste piccole queste vadano servite intere con solo un'incisione per agevolare l'estrazione della carne, nel caso di aragoste grandi invece si separa la coda dal torace e si estrae la polpa che generalmente si affetta.