BUONISSIMO
Seguici

Aragosta alla Brera

L’aragosta alla Brera prevede un’aragosta di dimensioni discrete che andrà cotta alla griglia cosparsa di burro e successivamente servita a tavola cosparsa di prezzemolo finemente tritato.

Aragosta alla Brera VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Aragosta 1 da circa 1 kg
  • Filetti d'acciughe 50 g
  • Burro 200 g
  • Salsa worcestershire 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta alla Brera

    Cuocete l'aragosta alla griglia, girandola frequentemente e spennellandola con un poco di burro fuso, poi salatela e pepatela.

  2. Aragosta alla Brera

    Tritate il prezzemolo finemente, sbattete il restante burro (circa 130 g) e incorporatevi la salsa Worchester e il prezzemolo.

  3. Aragosta alla Brera

    Cospargete l'aragosta col composto e guarnitela con i filetti di acciughe. Servite a tavola.

Consigli

Le regole della cucina prevedono che nel caso di aragoste piccole queste vadano servite intere con solo un'incisione per agevolare l'estrazione della carne, nel caso di aragoste grandi invece si separa la coda dal torace e si estrae la polpa che generalmente si affetta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963