Crostata con fichi e crema di mandorle
La crostata con fichi e crema di mandorle, un dolce delizioso e a lunga conservazione propostoci da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Step 1
- Mettere l’impasto ottenuto in frigo per 1/2 ora.
- Stendere la pasta in una teglia da 24 cm. E pungerla con i rebbi della forchetta. -
Step 2
- Nel frattempo preparare la crema di mandorle mettendo nel boccale del Bimby (o in un mixer) tutti gli ingredienti 1 min. vel 6.
- Stendere la crema ottenuta sulla frolla e livellarla bene.
- Disporre le fettine di fichi sulla superficie. -
Step 3
- Spolverare con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
- Aggiungere qualche fiocchetto di burro. -
Step 4
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
-
Step 5
- Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformarla.