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Pandolce ai fichi

Il pandolce ai fichi viene preparato imburrando uno stampo da plum cake mentre a parte tritate i fichi secchi da porre in una ciotola con il vino bianco per farli macerare.

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Pandolce ai fichi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pandolce ai fichi

    Mettete il burro rimasto in una terrina e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Pandolce ai fichi

    Tritate i fichi secchi, metteteli in una ciotola insieme con il vino bianco e fateli macerare per un'ora circa.

  3. Pandolce ai fichi

    Mettete lo zucchero nella terrina con il burro ammorbidito e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete l'uovo, il sale, i fichi con il loro vino e infine la farina setacciata.

  4. Pandolce ai fichi

    Mescolate bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie con lo zucchero in granella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti. Sfornate il pandolce ai fichi sul piatto di portata e servitelo freddo.

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