BUONISSIMO
Seguici

Pane con fichi e cioccolato

Il pane con fichi e cioccolato viene realizzato preparando l'impasto con gli ingredienti indispensabili, aggiungendovi i fichi a pezzetti e le gocce di cioccolato, lasciandolo riposare fino al raddoppio del volume e ricavando i pezzi da 60 g circa. Ecco i passaggi per il pane con fichi e cioccolato.

Pane con fichi e cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 1,2 kg
  • Acqua 60 cl
  • Lievito di birra 40 g
  • Malto 5 g
  • Burro 50 g
  • Sale 20 g
  • Fichi 400 g
  • Gocce di cioccolato 200 g
  • Cacao 40 g

Preparazione

  1. Pane con fichi e cioccolato Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana e aggiungete l'acqua, il lievito e il malto. Amalgamate e dopo 10 minuti aggiungete il burro e il sale. Continuate a lavorare per un'altra decina di minuti.
  2. Pane con fichi e cioccolato Incorporate poi i fichi tagliati a pezzetti e successivamente il cacao e le gocce di cioccolato. Conservate al fresco, poi lavorate l'impasto ancora qualche minuto.
  3. Pane con fichi e cioccolato Lasciatelo riposare fino al raddoppio del volume (2 ore circa), poi versatelo in uno stampo imburrato.
  4. Pane con fichi e cioccolato Lasciateli lievitare a 27-28 °C per 50-60 minuti. Infornate con vapore a 180-200 °C per 16-17 minuti.
  5. Pane con fichi e cioccolato Nel caso non disponeste del forno a vapore, inserite una ciotolina di acqua per i primi 5 minuti di cottura.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963