Buonissimo
Seguici

Pane con fichi e cioccolato

Il pane con fichi e cioccolato viene realizzato preparando l’impasto con gli ingredienti indispensabili, aggiungendovi i fichi a pezzetti e le gocce di cioccolato, lasciandolo riposare fino al raddoppio del volume e ricavando i pezzi da 60 g circa. Ecco i passaggi per il pane con fichi e cioccolato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pane con fichi e cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di attesa_totale20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane con fichi e cioccolato

    Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana e aggiungete l'acqua, il lievito e il malto. Amalgamate e dopo 10 minuti aggiungete il burro e il sale. Continuate a lavorare per un'altra decina di minuti.

  2. Pane con fichi e cioccolato

    Incorporate poi i fichi tagliati a pezzetti e successivamente il cacao e le gocce di cioccolato. Conservate al fresco, poi lavorate l'impasto ancora qualche minuto.

  3. Pane con fichi e cioccolato

    Lasciatelo riposare fino al raddoppio del volume (2 ore circa), poi versatelo in uno stampo imburrato.

  4. Pane con fichi e cioccolato

    Lasciateli lievitare a 27-28 °C per 50-60 minuti. Infornate con vapore a 180-200 °C per 16-17 minuti.

  5. Pane con fichi e cioccolato

    Nel caso non disponeste del forno a vapore, inserite una ciotolina di acqua per i primi 5 minuti di cottura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla