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Crostata di uvetta e noci

La crostata di uvetta e noci si prepara imburrando ed infarinando una tortiera nella quale andremo a stendere una pasta sfoglia che farciremo con gli altri ingredienti. La crostata verrà cotta in forno e servita una volta che si sia raffreddata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SERRAPETRONA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta frolla 300 g
  • Crema alla vaniglia 150 g
  • Burro 20 g
  • Farina 00 20 g
  • Uvetta 200 g
  • Noce, gherigli 120 g
  • Mandorle 50 g

Preparazione

  1. Crostata di uvetta e noci Imburrare e infarinare una tortiera e stendervi la pasta frolla. Amalgamare alla crema alla vaniglia l'uvetta sultanina ammorbidita e i gherigli di noce tritata. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno e stenderlo in uno strato uniforme.
  2. Crostata di uvetta e noci Distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle e porre la tortiera in forno preriscaldato a 200 °C lasciando cuocere la crostata per 30 minuti circa controllando la cottura. Al termine porla su una gratella a raffreddare e servitela fredda.
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