BUONISSIMO
Seguici

Sformato di cavolfiore

Lo Sformato di cavolfiore viene realizzato cuocendo le parti più tenere del cavolfiore, unendolo schiacciato alla besciamella, il parmigiano, le olive e le uova. Metteremo il composto in uno stampo imburrato ad anello, cuoceremo nel forno per 45 minuti e serviremo a temperatura ambiente.

Sformato di cavolfiore VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cavolfiore 1 kg
  • Besciamella 200 g
  • Parmigiano 60 g
  • Olive 20
  • Uova 3
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di cavolfiore

    Dividete il cavolfiore in cimette con i gambi non più lunghi di 1 cm. Metteteli a lessare in acqua salata bollente per 5-7 minuti e scolateli.

  2. Sformato di cavolfiore

    Mescolate il cavolfiore, dopo averlo schiacciato, con la besciamella, il parmigiano grattugiato, le olive, le uova, sale, pepe e noce moscata.

  3. Sformato di cavolfiore

    Imburrate e spolverizzate di pangrattato uno stampo ad anello di 30 cm di diametro e versate il composto.

  4. Sformato di cavolfiore

    Mettete lo stampo in un contenitore pieno d'acqua e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa.

  5. Sformato di cavolfiore

    Rovesciate lo sformato ancora caldo su un vassoio e servite caldo o a temperatura ambiente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963