BUONISSIMO
Seguici

Fichi freschi alla grappa di lamponi

I fichi freschi alla grappa di lamponi costituiscono una ricetta piuttosto ricca di calorie, per cui è consigliabile non eccedere nel consumo limitandosi a mangiare 2 o massimo 3 fichi.

Fichi freschi alla grappa di lamponi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fichi 16
  • Burro 20 g
  • Zucchero 70 g
  • Acquavite di lamponi 5 cl

Preparazione

  1. Fichi freschi alla grappa di lamponi

    Fondere il burro in padella, aggiungere i fichi ben pelati e farli rosolare per 3 minuti. Spolverare con lo zucchero e ottenere un leggero caramello, aggiungere infine la grappa.

Consigli

Il fico, è un falso frutto di un albero della famiglia delle Moracee che funge da ricettacolo per i fiori maschili e femminili, ha buccia ricca di lattice allo stato immaturo. Periodo migliore per il loro consumo agosto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate