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Ungheria (24 Ricette)

Le ricette dell'Ungheria non sono generalment preparazioni elaborate, i piatti sono essenziali e molto aromatizzati, gli ingredienti principali usati sono cipolle, paprica, pomodori, panna acida e cumino. Scopriamo la cucina ungherese. Ungheria

La fama internazionale della cucina ungherese é ormai un dato di fatto

. Essa si basa sulla preparazione di piatti essenziali, aromatizzati, i cui ingredienti principali sono cipolle, paprica, pomodori, panna acida e cumino.
Oltre, infatti, al gulash, preparato con manzo, peperoni, pomodori, patate, cipolla, aglio, sale e cumino esiste un’infinita varietà di piatti poco conosciuti a livello internazionale, ma la cui bontà non può essere messa in discussione neanche dai palati più esigenti.

La gastronomia ungherese è una piacevole scoperta, cosi come il calore di un paese che in questi anni si sta completamente aprendo verso l’Europa, grazie anche all’ingresso nell’Unione Europea, che ha portato nuovi turisti e con essi nuovi interessi.

Il pasto in Ungheria inizia con una minestra (tipiche sono la tyúkhúsleves, minestra di pollo, e la bableves, minestra di fagioli con pezzetti di carne di maiale affumicato e paprica).

Negli alberghi più rinomati o quelli comunque più aperti ad un pubblico internazionale, gli antipasti sono tanti e ben assortiti, a base sopratutto di uova ma sono presenti anche i salumi.
Si continua con un secondo piatto a base di carne o pesce (tipici sono il Pörkölt, spezzatino di carne preparato con cipolle, paprica, cumino e, talvolta, un poco di vino, la Halászlé, zuppa di pesce cotta nel paiolo e della quale esistono infinite varietà e il Töltöttkáposzta, cavoli farciti con carne tritata e riso).

E come terminare il pranzo?

Naturalmente con un fantastico dessert, come la Dobos Torte, formata da dischi di pasta inframmezzati di un impasto di tuorli di uovo sbattuti con zucchero, cioccolata e vaniglia, il tutto ricoperto di zucchero caramellato

Ovviamente ogni piatto è accompagnato da un tipo di vino diverso.

I più famosi sono il Tokaji, “Il Re dei vini, il vino dei Re” come lo definì Luigi XIV e il Sangue di toro di Eger, ma esiste un’ampia scelta a disposizione di chi è intenditore e non …

L’arte culinaria ungherese ha assorbito il meglio di tutte le popolazioni che si sono succedute nell’arco dei secoli o come consiglieri di re o come dominatori.

La cucina originale ungherese però è di origine contadina e si è trasformata con il trascorrere degli anni in una cucina sempre più raffinata a seguito delle dominazioni che si sono succedute nel paese; ha un gusto forte dovuto alle spezie ma la preparazione è sempre molto accurata con tradizioni che si sono radicate in patria e poi estese in tutto il mondo, sebbene ogni regione abbia mantenuto le proprie caratteristiche e le ricette tipiche.

La paprica è la spezia che occupa il primo posto in Ungheria; è l’aroma di tutti i piatti ungheresi e molto spesso si vedono ungheresi in Italia che portano con sé la paprica o il peperoncino forte. Non sempre la paprica è forte, come ritengono gli stranieri. La località più famosa dove viene coltivata la paprica è Kalocsa.

Non possiamo inoltre non ricordare il pane di segale ungherese che è uno dei migliori al mondo.

 

  1. Asparagi all'ungherese
  2. Bogràcs goulyàs
  3. Bue con peperoni
  4. Christmas wine soup
  5. Crema di gamberi ungherese
  6. Dobos torta versione alternativa
  7. Goulasch di manzo
  8. Goulash di maiale
  9. Gulash siculo - ungherese
  10. Insalata di verdure sottaceto

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