Bocconcini di pollo in friggitrice ad aria

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I bocconcini di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo piatto irresistibile, croccante fuori e morbido dentro, ideale per tutta la famiglia.
Facili e veloci da preparare, rappresentano un’alternativa sana ai classici fritti, grazie alla cottura in friggitrice ad aria. Perfetti da gustare in compagnia, accompagnati da salse oppure patatine.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Uova 2
- Pangrattato 50 g
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, mescolate il pane grattugiato con il parmigiano e la paprika.
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Tagliate il petto di pollo a cubetti e passatelo prima nelle uova, poi nel mix di pangrattato, premendo bene affinché la panatura aderisca.
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Spennellate leggermente i bocconcini con olio extravergine d’oliva. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C e disponete i bocconcini nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporli. Cuocete per circa 12-15 minuti, agitando il cestello a metà cottura, fino a doratura.
Consigli
Per una versione più gustosa, potete aggiungere erbe aromatiche tritate come ad esempio del rosmarino o dell'origano, da aggiungere nel mix di pangrattato.
Potete servire i bocconcini con un contorno di insalata fresca oppure patate arrosto.
Conservazione
I bocconcini di pollo si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per al massimo 24 ore. Riscaldateli nel forno tradizionale o nella friggitrice ad aria prima di servirli.
Impiattamento
Disponete i bocconcini su un piatto da portata e decorate con erbe fresche e qualche fettina di limone.
Abbinamento
I bocconcini di pollo in friggitrice ad aria si abbinano bene a vini bianchi come ad esempio un Trento DOC, un Vermentino toscano, o un Verdicchio dei Castelli di Jesi.