BUONISSIMO
Seguici

Liptauer guarnito

Il liptauer guarnito è una crema di formaggio con paprica, tipica spezia usata in Ungheria, paese originario della ricetta. Quella usata per la ricetta, la paprica sopraffina, è fra quelle di maggior utilizzo ed è una delle sette prodotte in Ungheria.

Liptauer guarnito VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: UNGHERIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Formaggio quark ( o ricotta ) 200 g
  • Burro 100 g
  • Paprica dolce sopraffina 12 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1 piccola
  • Semi di cumino 1 pizzico
  • Erba cipollina q.b.
  • Peperone 1

Preparazione

  1. Liptauer guarnito

    Montate energicamente il quark con il burro ammorbidito, in modo da ottenere una crema soffice. Condite la crema ottenuta con la paprika, la cipolla finemente tritata ed il cumino. Aggiustate di sale e, dopo aver amalgamato con cura gli ingredienti, mettete il composto a raffreddare in frigorifero.

  2. Liptauer guarnito

    Il preparato può essere spalmato sul pane insieme ad erba cipollina finemente tritata o ad anelli di peperone. Alternativamente potrete usarlo per condire e decorare antipasti a base di uova sode, pomodori, peperoni o cipolle al forno.

Consigli

In tutto il mondo non esiste altra cucina che usi un qualsiasi altro condimento come la cucina ungherese fa uso della paprica. Quella usata per la ricetta, quella sopraffina, è fra quelle di maggior utilizzo ed è una delle 7 prodotte in Ungheria. Macinata non troppo finemente, ha colore rosso scuro ed è moderatamente piccante.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963