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Porkolt: spezzatino di carne stufato

Il porkolt è un caratteristico spezzatino di carne stufata che si prepara mettendo la carne a pezzetti in una pentola con strutto, cipolle, paprica, cumino, maggiorana e aglio tritato. Al termine della cottura serviremo in tavola con del riso lesso come contorno.

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Porkolt: spezzatino di carne stufato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Porkolt

    Prima di tutto tagliate la carne apezzetti aiutandovi con un coltello molto affilato. Quindi sbucciate la cipolla e l' aglio e tagliatele finemente. poi pelate le patate, lavatetele e tagliatele a fette. Infine pulite e tagliate i peperoni a pezzetti.

  2. Porkolt

    A questo punto sistemate in una pentola i pezzetti di carne ed aggiungetevi lo strutto, le cipolle affettate, la paprica, l'aglio tritato, il cumino e la maggiorana.

  3. Porkolt

    Salate e pepate, poi bagnate con il vino ed in un secondo momento aggiungete anche poca acqua. Quando la carne sarà a metà cottura aggiungete le patate , i peperoni spezzettati, il pomodoro e lasciate cuocere aggiungendo dell'altra acqua.

  4. Porkolt

    Intanto mettete il riso a cuocere in una pentola con acqua salata. Trascorso il tempo di cottura scolatelo e sciacquatelo per eliminare l' amido in eccesso. Quindi mettete da parte.

  5. Porkolt

    A questo punto quando le verdure saranno tenere servite in tavola accompagnando disponendo nel piatto da un lato la carne e dall' altro il riso lesso che potrete guarnire con del prezzemolo tritato.

Consigli

Il Porkolt è un piatto delle cucina ungherese preparato durante le occasioni particolari, quello che potremmo definire il classico piatto domenicale. Questo piatto tipico della cucina ungherese è in realtà di origine turca e non è nient'altro che uno spezzatino di carne cotto stufato. Può essere sia di manzo, che di maiale, vitello od agnello.

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