BUONISSIMO
Seguici

Porkolt

Il porkolt è un caratteristico spezzatino di carne stufata che si prepara mettendo la carne a pezzetti in una pentola con strutto, cipolle, paprica, cumino, maggiorana e aglio tritato. Al termine della cottura serviremo in tavola con del riso lesso come contorno.

Porkolt VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: UNGHERIA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne di manzo 1 kg
  • Cipolle 3
  • Patate 1 kg
  • Peperoni 2
  • Pomodori 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 12 bicchiere

Preparazione

  1. Porkolt

    Prima di tutto tagliate la carne apezzetti aiutandovi con un coltello molto affilato. Quindi sbucciate la cipolla e l' aglio e tagliatele finemente. poi pelate le patate, lavatetele e tagliatele a fette. Infine pulite e tagliate i peperoni a pezzetti.

  2. Porkolt

    A questo punto sistemate in una pentola i pezzetti di carne ed aggiungetevi lo strutto, le cipolle affettate, la paprica, l'aglio tritato, il cumino e la maggiorana.

  3. Porkolt

    Salate e pepate, poi bagnate con il vino ed in un secondo momento aggiungete anche poca acqua. Quando la carne sarà a metà cottura aggiungete le patate , i peperoni spezzettati, il pomodoro e lasciate cuocere aggiungendo dell'altra acqua.

  4. Porkolt

    Intanto mettete il riso a cuocere in una pentola con acqua salata. Trascorso il tempo di cottura scolatelo e sciacquatelo per eliminare l' amido in eccesso. Quindi mettete da parte.

  5. Porkolt

    A questo punto quando le verdure saranno tenere servite in tavola accompagnando disponendo nel piatto da un lato la carne e dall' altro il riso lesso che potrete guarnire con del prezzemolo tritato.

Consigli

Il Porkolt è un piatto delle cucina ungherese preparato durante le occasioni particolari, quello che potremmo definire il classico piatto domenicale. Questo piatto tipico della cucina ungherese è in realtà di origine turca e non è nient'altro che uno spezzatino di carne cotto stufato. Può essere sia di manzo, che di maiale, vitello od agnello.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963