Gulash siculo - ungherese
Il gulash siculo – ungherese viene preparato iniziando a sbucciare le cipolle per tritarle e stufarle in una pentola di coccio con olio proseguendo aggiungendo paprica dolce e piccante ed infine unendo la carne che verrà rosolata brevemente.
Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per le foto ed i testi di questa ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: UNGHERIA
- TEMPO: 3h di preparazione
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Polpa di manzo 1 kg a tocchetti
- Cipolle bianche 3
- Peperoni 2
- Patate 4
- Aglio 1 spicchio
- Paprica piccante 2 cucchiaini
- Paprica dolce 2 cucchiaini
- Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
- Brodo di carne 1 l
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sbucciare le cipolle e tritarle, anche con un mixer, poi in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando spesso.
-
Aggiungere la paprica dolce e quella piccante.
-
Aggiungere la carne e rosolarla brevemente.
-
Aggiungere l'aglio schiacciato finemente.
-
Coprire con il brodo, aggiustare di sale e cuocere con il coperchio, a fuoco bassissimo per 2 ore controllando e aggiungendo qualche mestolo di brodo qualora fosse necessario.
-
Nel frattempo mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti.
-
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
-
Dopo due ore aggiungere alla carne le verdure, mescolare e cuocere per circa mezz'ora, sempre a fuoco bassissimo. Servire caldo con buon pane casereccio o pane nero ai cereali.