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Pasta con funghi

La prepari e ti viene in mente l’autunno con i suoi colori, i suoi sapori, le sue atmosfere malinconiche e frizzanti: la pasta con funghi è un classico della tradizione italiana. Ne esistono diverse versioni, noi abbiamo scelto un piatto facile facile da preparare, con ingredienti assai diffusi: pancetta, pomodori, olio e aromi. E se volete renderlo ancora più ricco, ecco la ricetta della pasta salsiccia e funghi.

Come fare la pasta con funghi

Preparare la saporita e delicata pasta con funghi è semplicissimo: per prima vanno puliti i funghi e rosolati in un tegame con olio, pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo, poi si fa sfumare un bicchierino di comune vino bianco e si aggiungono i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta. In ultimo, dopo aver lessato i fusilli, si uniscono al condimento e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Funghi 400 g
  • Pomodori 300 g
  • Pancetta 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Basilico
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Pulizia funghi

    Per prima cosa raschiate i funghi con un piccolo coltello in modo da eliminare i residui di terra, quindi tritate finalmente pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo e mettete a soffriggere i pezzettini in un tegame con dell'olio

  2. Cottura funghi

    Lasciate cuocere fino a quando i pezzettini di pancetta, aglio e cipolla saranno leggermente rosolati, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e mescolate più volte, poi versate un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare

  3. Pomodorini

    A questo punto aggiungete i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta, insaporite con un pizzico di sale, pepe e mescolate per bene, quindi lasciate restringere il sugo e nel frattempo preparate i fusilli in acqua salata

  4. Pasta con funghi

    Togliete i fusilli dal fuoco quando sono al dente e conditeli con il sugo di funghi, pancetta, pomodori e aromi, decorate a piacimento con foglie di basilico o altri aromi e servite il piatto ben caldo

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