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Tortelli di Carnevale alla milanese

Nella capitale economica italiana il dolce tipico di una delle feste più amate dai bambini è solo uno: i tortelli di Carnevale alla milanese affondano le loro radici nella tradizione culinaria meneghina e non è festa senza di loro.

Come fare i tortelli di Carnevale alla milanese

Per godersi al meglio il periodo di scherzi, costumi e coriandoli, i tortelli di Carnevale alla milanese sono davvero la ciliegina sulla torta. Facili da preparare e con ingredienti semplici come burro, farina e uova, ecco come portarli in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: -
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 20
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Farina 150 g
  • Acqua 50 cl
  • Zucchero 50 g
  • Latte 50 cl
  • Uova 4
  • Lievito in polvere 10 g
  • Limone 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Rum 1 cucchiaio
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Zucchero

    Mettete in una pentola zucchero, la vanillina, il latte, mezzo litro d'acqua, il burro , la scorza di mezzo limone e il lievito

  2. Farina

    Portate ad ebollizione ed aggregate la farina, amalgamando bene l'impasto

  3. Uova

    Fate cuocere per 10 minuti, incorporate le uova intere una alla volta ed anche il rum.

  4. Tortelli di Carnevale alla milanese

    Con il composto formate tante piccole palline e friggetele per qualche minuto in abbondante olio caldo. Scolateli e a piacere cospargeteli di zucchero semolato

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