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Tortelli di Carnevale

Si chiammano tortelli, ma in realta’ non sono tortelli veri e propri. piuttosto una leccornia degna dei grandi dolci. Non troppo complicati, rappresentano la giusta soluzione per chi non ha troppo tempo ma non vuole sfigurare.

Come fare i tortelli di carnevale

Farina, zucchero, uova e burro. La base per ogni dolce squisito. Per un sapore che non si dimentica, ecco la ricetta per preparare i tortelli di Carnevale nella maniera migliore.

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Tortelli di Carnevale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: 212 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 212 kcal
Carboidrati 20,6 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 4,7 g
Grassi 12 g
di cui saturi 6,2 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 70 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Latte

    Fate bollire insieme l'acqua, il latte, il burro ed il sale.

  2. Farina

    Aggiungete la farina e rimettete sul fuoco mescolando costantemente. Fate intiepidire ed aggiungete le 6 uova (dei tuorli solo 2).

  3. Scorza di limone

    Aggiungete all'impasto la scorza di limone e formate una palla compatta. Poi fatene palline più piccole della misura dei tortelli.

  4. Tortelli di Carnevale

    Friggete i tortelli d' Carnevale in olio d'arachidi ben caldo per qualche minuto finché sono dorati, poi alla fine spolverateli con lo zucchero.

Domande frequenti

Qual è l'origine dei tortelli di carnevale?

I tortelli di Carnevale hanno origine lombarda.

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