Torta salata con zucchine
Una squisita torta salata arricchita dal gustoso sapore delle zucchine col retrogusto corposo della ricotta. La torta salata con zucchine è facile da preparare, appetitosa e corroborante e rappresenta un’ottima soluzione, pratica e gustosa, per un pasto leggero ma nutriente, oppure per un contorno appetitoso.
Come fare la torta salata con zucchine
Occorrono ingredienti semplici e veloci per preparare la torta salata con zucchine: uova, pasta sfoglia, ricotta, olio, sale, pepe e naturalmente le zucchine. Ecco come portare in tavola questa prelibatezza, segui i passi della nostra ricetta e…buon appetito.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BARBERA OLTREPÒ PAVESE
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Zucchine 5
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate le zucchine a rondelle e fate stufare la maggior parte in padella con olio e sale per dieci minuti
-
In una ciotola lavorate insieme le uova e la ricotta, poi quando il composto è ben amalgamato aggiungete anche le zucchine
-
In una teglia rivestita con carta da forno stendete il rotolo di pasta sfoglia, poi versateci l'impasto all'interno e decorate con le zucchine rimanenti come preferite spennellandole con un po' d'olio
-
Mettete la torta in forno a 200°C per 25 - 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire