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Torta salata con zucchine e pancetta

La torta salata con zucchine e pancetta è una ricetta molto deliziosa, un piatto che possiamo servire sia a pranzo che a cena ottenendo sempre un grande successo. Il sapore dolce delle zucchine e quello intenso della pancetta daranno a questo piatto una carica straordinaria che saprà sorprendere tutti. Con pochi ingredienti sarete in grado di far felici tutti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la torta salata ai carciofi.

Come fare la torta salata con zucchine e pancetta

Per preparare la deliziosa torta salata con zucchine e pancetta cominciamo tagliando le zucchine a rondelle e facendole stufare per qualche minuto in una padella con dell’olio, in una ciotola lavoriamo uova e ricotta per poi aggiungere anche le zucchine. In una teglia rivestita con della carta da forno stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e versiamo il nostro impasto decorando con altre zucchine, poi inforniamo per circa 25-30 minuti a 200 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Uova 3
  • Formaggio 120 g
  • Pancetta 120 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. step1

    Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle, quindi tagliate anche la pancetta a cubetti

  2. step2

    In una padella, poi, fate rosolare le zucchine e la pancetta, aggiustando di sale e di pepe

  3. step3

    Tagliate il formaggio groviera, poi in una terrina rompete tre uova, salate e aggiungete anche le zucchine e la pancetta una volta raffreddate

  4. step4

    In delle terrine da forno adagiate dei cerchi di pasta sfoglia foderandoli bene e versatevi impasto nel mezzo

  5. torta-zucchine-pancetta

    Decorate con delle altre zucchine e passate in forno per circa 25-30 minuti a 200 gradi, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola

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