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Torta primavera

Con l’avvento della bella stagione è arrivato il momento per preparare una deliziosa torta primavera. Di cosa si tratta? Ovvio: di un dolce realizzato con ingredienti tipici della primavera. Non esiste una ricetta standard e ufficialmente definita: c’è chi la preferisce con il pan di spagna, chi con il cioccolato, chi con il pistacchio. In questa versione, la nostra torta primavera è fatta con panna montata e fragole. Chi più delle fragole, del resto, è simbolo di questa stagione?

 

Come fare la torta primavera

 

Farina, uova, zucchero, burro, limoni, latte, lievito, panna, fragole e zucchero a velo: questo è tutto ciò che occorre per preparare la nostra gustosissima torta primavera. Tempo di realizzazione? Poco più di un’ora. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 400 g
  • Burro 120 g
  • Limoni 4
  • Latte 150 ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Panna 600 ml
  • Fragole 200 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiai

Preparazione

  1. gelatina

    Iniziate preparando la gelatina. Mettete da parte una quindicina di fragole e cuocete le altre per una decina di minuti in una casseruola, avendo cura di mescolare bene e di continuo. Trasferitele in un'altra casseruola lasciandole sgocciolare, aggiungete una quantità equivalente di zucchero e fate cuocere a fiamma lieve, fino a bollore. Eliminate la schiuma con una paletta, cuocete per altri tre minuti, poi versatela in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare

  2. Uova zucchero composto

    In una ciotola capiente versate tuorli e zucchero e montate fino a ottenere un composto piuttosto chiaro e dall'aspetto spumoso. Aggiungete il burro intiepidito, il succo dei limoni, la farina e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente e sempre dal basso verso l'alto

  3. Torta in forno

    Collocate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, infornando a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta trascorso il periodo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti in cui potete preparare la bagna facendo bollire in un pentolino acqua, tre cucchiai di zucchero e la scorza di un limone

  4. Torta primavera

    Montate la panna con lo zucchero a velo e collocatela in frigo. Tagliate a pezzetti una decina delle fragole tenute da parte e a metà le rimanenti, quindi tagliate la torta in due o tre strati e farcitela con la bagna, panna e pezzetti di fragola. In ultimo stendete la gelatina di fragola sulla sommità della torta e decorate con altra panna e con le fragole tagliate a metà

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