BUONISSIMO
Seguici

Torta ricotta e fragole

La torta ricotta e fragole è un dolce delizioso e facile da preparare, una torta soffice con ripieno cremoso e tante fragole fresche. La torta ricotta e fragole è una variante delicata e leggera della torta con la panna o della classica torta di fragole, dove la ricotta con lo zucchero fanno le veci della crema.

 

Come fare la torta ricotta e fragole

 

Uova, fragole, farina 00, ricotta, zucchero, lievito e un pizzico di sale: ecco tutto quello che occorre per preparare la deliziosa torta ricotta e fragole. Prima di accingerti alla sua realizzazione ricorda di tenere a portata di mano fruste elettriche e una teglia di circa 24 cm di diametro: ti serviranno in corso d’opera. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Torta ricotta e fragole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Fragole 400 g
  • Farina 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. fragole

    Lavate le fragole, mettetene da parte una manciata e tagliate a pezzetti tutte le altre

  2. Uova montate

    Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero, la ricotta e la farina e montateli insieme con le fruste. Fate amalgamare per bene, fino a ottenere un composto liscio e fluido, aggiungendo un pizzico di sale

  3. Preparazione torta ricotta e fragole

    Aggiungete per ultimi il lievito e i pezzettini di fragole, mescolando con cura. Versate poi il composto in una teglia infarinata e imburrata, sistemando sulla superficie le fragole messe precedentemente da parte

  4. torta-ricotta-fragole

    Infornate e fate cuocere a 180 gradi per una trentina di minuti. Dopo aver tolto dal forno, lasciate raffreddare la torta per alcuni minuti prima di servirla in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate