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Pan di Spagna

È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto. Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta. Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato.

Come fare il pan di Spagna

Facile a dirsi, più facile ancora a farsi. Il pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Importante amalgamare bene e con molta pazienza tutti gli ingredienti. Attenti a rispettare il tempo di cottura. Una ricetta semplice e senza lievito, ma proprio la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Uova 5
  • Fecola 75 g
  • Farina 75 g

Preparazione

  1. step1

    Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate il composto per almeno 15 minuti.

     

  2. step2

    Aggiungete la farina e la fecola e mescolate assieme all'impasto versandole a pioggia da un setaccio.

  3. step3

    Girate l'impasto con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

  4. step4

    Preparate uno stampo imburrato e infarinato.

  5. step5

    Versate il composto, livellate bene dando dei colpetti sulle fiancate dello stampo.

  6. pan-di-spagna

    Infornate per circa 50 minuti nel forno caldo a 160°.

Consigli

Tutto il segreto è che per ogni uovo bisogna utilizzare 30gr farina e 30gr zucchero.

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