Pan di Spagna
È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto. Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta. Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato.
Come fare il pan di Spagna
Facile a dirsi, più facile ancora a farsi. Il pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Importante amalgamare bene e con molta pazienza tutti gli ingredienti. Attenti a rispettare il tempo di cottura. Una ricetta semplice e senza lievito, ma proprio la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Uova 5
- Fecola 75 g
- Farina 75 g
Preparazione
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Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate il composto per almeno 15 minuti.
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Aggiungete la farina e la fecola e mescolate assieme all'impasto versandole a pioggia da un setaccio.
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Girate l'impasto con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
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Preparate uno stampo imburrato e infarinato.
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Versate il composto, livellate bene dando dei colpetti sulle fiancate dello stampo.
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Infornate per circa 50 minuti nel forno caldo a 160°.
Consigli
Tutto il segreto è che per ogni uovo bisogna utilizzare 30gr farina e 30gr zucchero.