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Torta Bled

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Torta Bled
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 14h di 35 min di cottura

La torta di Bled è un dolce tipico della cucina slovena e che prende il nome dal Lago di Bled. Si tratta di un dolce molto cremoso con un delicato paio di sfoglie. La farcia della Bled Clake è doppia: una alla vaniglia e una alla panna montata per un tripudio di dolcezza e nessun occhio di riguardo per le calorie. E se vi piace questa torta, vi consigliamo anche la millefoglie alla crema.

Come fare la torta di Bled

Per preparare la squisita torta di Bled cominciamo stendendo la pasta sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, la spolveriamo con dello zucchero a velo e la cuociamo in forno statico a 200° per 15 minuti, ripetendo il procedimento per un secondo rettangolo. Poi prepariamo la crema alla vaniglia, la uniamo agli albumi e allo zucchero e la versiamo sul primo strato di pasta sfoglia, mentre sul secondo versiamo della panna montata. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta sfoglia

    Cominciate dalla cottura della pasta sfoglia, che va stesa in una teglia con della carta da forno, bucherellata e spolverata con dello zucchero, quindi infornata a forno statico a 200° per 15 minuti; ripetete l’operazione anche per il secondo rotolo

  2. Pasta ai gamberetti e crema di limone

    In un pentolino versate 600 grammi di latte e una bacca di vaniglia, mentre si riscalda separate i tuorli e lavorateli con metà dello zucchero, la farina e il latte rimasto, e aggiungete il rum; versate tutto nel pentolino e continuate a mescolare

  3. Albumi

    A questo punto montate gli albumi a neve con l'aiuto di una frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia, e non appena montati uniteli alla crema già calda, mescolando con movimenti dal basso

  4. torta-di-bled

    In una teglia adagiate il primo foglio di pasta sfoglia e copritelo con la prima crema, lasciate riposare in frigo per 8-12 ore, poi aggiungete la panna montata con lo zucchero a velo e coprite con il secondo foglio di sfoglia, spolverate con dello zucchero a velo e lasciate in frigo per altre 3 ore

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