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Torta cremosa alle fragole

La torta cremosa alle fragole è un dolce squisito e invitante, l’ideale per spuntini e merende o per concludere in bellezza una cena. Si prepara con la ricotta, le fragole e altri ingredienti ed è decisamente più fresco e cremoso di altri tipi di torta di fragole.

Come fare la torta cremosa alle fragole

La deliziosa torta cremosa alle fragole è un dolce molto facile da preparare, basta infatti mescolare le uova con zucchero, ricotta romana dolce e farina, unire le fragole pulite e tagliate a pezzetti e cuocere il composto in uno stampo in forno a 170 gradi per 45 minuti, spolverando poi con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 120 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Fragole 400 g
  • Lievito per dolci 12 bustina
  • Limone 1 scorza
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tre uova e zucchero

    All'interno di una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la ricotta e mescolate a lungo con l'aiuto di una spatolina

  2. Uova in terrina

    Aggiungete un po' per volta l'olio di semi, la farina e il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso

  3. fragole

    Dopo avervi grattugiato dentro la scorza di limone, aggiungete alla crema anche le fragole opportunamente tagliate a pezzetti e mescolate

  4. torta-cremosa

    Versate il composto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti. Prima di servire in tavola spolverate con abbondante zucchero a velo

Consigli

Se si vuole rendere più sontuosa la torta, tagliatela a metà aggiungendo uno strato di fragole al centro e ricopritela poi con panna e altre fragole

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