Torta cremosa alle fragole
La torta cremosa alle fragole è un dolce squisito e invitante, l’ideale per spuntini e merende o per concludere in bellezza una cena. Si prepara con la ricotta, le fragole e altri ingredienti ed è decisamente più fresco e cremoso di altri tipi di torta di fragole.
Come fare la torta cremosa alle fragole
La deliziosa torta cremosa alle fragole è un dolce molto facile da preparare, basta infatti mescolare le uova con zucchero, ricotta romana dolce e farina, unire le fragole pulite e tagliate a pezzetti e cuocere il composto in uno stampo in forno a 170 gradi per 45 minuti, spolverando poi con zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Ricotta 250 g
- Zucchero 150 g
- Farina 00 120 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 1 bicchiere
- Fragole 400 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Limoni 1 scorza
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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All'interno di una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la ricotta e mescolate a lungo con l'aiuto di una spatolina
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Aggiungete un po' per volta l'olio di semi, la farina e il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso
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Dopo avervi grattugiato dentro la scorza di limone, aggiungete alla crema anche le fragole opportunamente tagliate a pezzetti e mescolate
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Versate il composto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti. Prima di servire in tavola spolverate con abbondante zucchero a velo
Consigli
Se si vuole rendere più sontuosa la torta, tagliatela a metà aggiungendo uno strato di fragole al centro e ricopritela poi con panna e altre fragole