Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio
Il triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio si prepara sciogliendo a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente e quello bianco ricavandone poi dei dischi che verranno disposti nei piattini individuali a strati alternati con la crema al pistacchio e i frutti di bosco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cioccolato bianco 150 g
- Cioccolato fondente a pezzi 150 g
- Pasta di pistacchio 30 g
- Colla di pesce 1 foglio
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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Per la crema: fate bollire il latte, aggiungete le bustine di camomilla e lasciatele in infusione circa 4 minuti, poi eliminatele.
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Lavorate in un pentolino i tuorli, aggiungete lo zucchero, salate e versate a filo il latte aromatizzato alla camomilla fino a ottenere una crema.
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Per i dischi: fate sciogliere i due tipi di cioccolato separatamente a bagnomaria, poi con l'aiuto di un cucchiaio stendeteli su della carta da forno.
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Con un coppapasta ricavate 8 dischi di cioccolato fondente e 4 di cioccolato bianco del diametro di circa 15 centimetri. Decorate rispettivamente i dischi bianchi con il cioccolato fondente e viceversa.
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Aggiungete alla crema pasticcera la pasta di pistacchio, il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato, scolato e strizzato e la panna montata. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema di pistacchio omogenea.
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Disponete un disco di cioccolato fondente sul piatto e ricopritelo con la crema di pistacchio; aggiungete i frutti di bosco e ricoprite con un disco di cioccolato bianco. Ripetete l'operazione terminando con il cioccolato fondente. Formate 4 tortini utilizzando i dischi. Decorate i piatti con la crema e servite.