BUONISSIMO
Seguici

Triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio

Il triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio si prepara sciogliendo a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente e quello bianco ricavandone poi dei dischi che verranno disposti nei piattini individuali a strati alternati con la crema al pistacchio e i frutti di bosco.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Per la crema: fate bollire il latte, aggiungete le bustine di camomilla e lasciatele in infusione circa 4 minuti, poi eliminatele. 

  2. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Lavorate in un pentolino i tuorli, aggiungete lo zucchero, salate e versate a filo il latte aromatizzato alla camomilla fino a ottenere una crema.

  3. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Per i dischi: fate sciogliere i due tipi di cioccolato separatamente a bagnomaria, poi con l'aiuto di un cucchiaio stendeteli su della carta da forno.

  4. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Con un coppapasta ricavate 8 dischi di cioccolato fondente e 4 di cioccolato bianco del diametro di circa 15 cm. Decorate rispettivamente i dischi bianchi con il cioccolato fondente e viceversa.

  5. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Aggiungete alla crema pasticcera la crema al pistacchio, il foglio di gelatina precedentemente ammollato, scolato e strizzato e la panna montata. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema al pistacchio omogenea.

  6. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Disponete un disco di cioccolato fondente sul piatto e ricopritelo con la crema al pistacchio; aggiungete i frutti di bosco e ricoprite con un disco di cioccolato bianco. Ripetete l'operazione terminando con il cioccolato fondente. Formate 4 tortini utilizzando i dischi. Decorate i piatti con la crema e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963