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Triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio e frutti di bosco

Il triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio si prepara sciogliendo a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente e quello bianco ricavandone poi dei dischi che verranno disposti nei piattini individuali a strati alternati con la crema al pistacchio e i frutti di bosco.

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Triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio e frutti di bosco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 499 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 499 kcal
Carboidrati 45,2 g
di cui zuccheri 33,8 g
Proteine 6,9 g
Grassi 33,4 g
di cui saturi 16,8 g
Fibre 7,1 g
Colesterolo 10 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Per la crema: fate bollire il latte, aggiungete le bustine di camomilla e lasciatele in infusione circa 4 minuti, poi eliminatele.

  2. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Lavorate in un pentolino i tuorli, aggiungete lo zucchero, salate e versate a filo il latte aromatizzato alla camomilla fino a ottenere una crema.

  3. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Per i dischi: fate sciogliere i due tipi di cioccolato separatamente a bagnomaria, poi con l'aiuto di un cucchiaio stendeteli su della carta da forno.

  4. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Con un coppapasta ricavate 8 dischi di cioccolato fondente e 4 di cioccolato bianco del diametro di circa 15 cm. Decorate rispettivamente i dischi bianchi con il cioccolato fondente e viceversa.

  5. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Aggiungete alla crema pasticcera la crema al pistacchio, il foglio di gelatina precedentemente ammollato, scolato e strizzato e la panna montata. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema al pistacchio omogenea.

  6. Triplo disco di cioccolato con crema di pistacchio

    Disponete un disco di cioccolato fondente sul piatto e ricopritelo con la crema al pistacchio; aggiungete i frutti di bosco e ricoprite con un disco di cioccolato bianco. Ripetete l'operazione terminando con il cioccolato fondente. Formate 4 tortini utilizzando i dischi. Decorate i piatti con la crema e servite.

Domande frequenti

Come conservare la crema di pistacchio?

La crema di pistacchio può essere conservata in frigo, chiusa in un vasetto, per dieci giorni al massimo.

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