BUONISSIMO
Seguici

Torta al cioccolato e panna

La torta al cioccolato e panna è un dolce facile da preparare e gustosissimo, che si prepara in meno di un’ora e che piace a tutti, proprio a tutti. L’ideale per un fantastico dessert, oppure per un dolce momento da condividere insieme alle persone più importanti. La ricetta per portare in tavola questa prelibatezza è semplice e veloce.

Come fare la torta al cioccolato e panna

Per preparare la torta al cioccolato e panna occorrono farina, uova, burro, zucchero, latte, lievito e naturalmente cacao e panna, gli ingredienti più rappresentativi. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare senza intoppi questa squisitezza.

Torta al cioccolato e panna VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 180 g
  • Cacao in polvere 120 g
  • Panna 300 g
  • Latte 2 bicchieri
  • Lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Tuorli e albumi

    Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero, sbattendoli per bene e a lungo. Aggiungete poi il burro fuso, il cacao, il latte e la farina

  2. Crema d’uovo

    Montate a neve gli albumi e aggiungete anche le chiare al composto. In ultimo versate il contenuto della bustina di lievito per dolci e fate amalgamare bene

  3. Pan di spagna cioccolato

    Versate l'impasto in una teglia infarinata e imburrata e infornate a 180 gradi per una trentina di minuti, quindi estraetela e fate raffreddare per qualche minuto

  4. Torta al cioccolato e panna

    Dividete la torta a metà con l'aiuto di un coltello e farcitela con della panna per dolci oppure montata al momento. Decorate con la panna anche la superficie della torta e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate