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Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è un dessert veramente squisito ed estremamente versatile, visto che è delicato, gustoso e assolutamente personalizzabile con varie decorazioni a vostro piacere.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte intero 75 g
  • Panna 400 g
  • Rum 30 g
  • Colla di pesce 6 g
  • Cioccolato 100 g
  • Zucchero 75 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Panna cotta al cioccolato Ammollate la colla di pesce e nel frattempo scaldate il latte e circa 100 g di panna.
  2. Panna Quando avranno raggiunto il calore e prima del bollore unite lo zucchero e mescolate, quindi aggiungete dopo qualche minuto la gelatina e fatela sciogliere.
  3. Panna cotta al cioccolato A questo punto aggiungete gli altri 300 g di panna, il cioccolato, la vaniglia, il rum e mescolate.
  4. Panna cotta al cioccolato Munitevi degli stampini per panna cotta e riempiteli con il composto ottenuto e lasciate raffreddare in frigorigero per diverse ore. 
  5. Panna cotta al cioccolato Quando sarà solidificato è pronto e potrete servirlo decorando con la salsa dolce che più preferite.
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