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Tiramisù vegano

Hai mai provato il tiramisù vegano? Non è difficile da preparare ed è un modo per consentire a tutti di assaporare il gusto inebriante di uno dei dolci più amati e celebrati in tutto il mondo. Al posto di uova e mascarpone si può utilizzare una crema a base di tofu, in luogo dei savoiardi del soffice pan di spagna imbevuto nell’olio e il gioco è fatto. Il risultato è sorprendentemente buono.

Come fare il tiramisù vegano

Non è difficile portare in tavola il tiramisù vegano. Anche per questa variante il tempo di preparazione è relativamente breve, un’oretta circa, a cui va aggiunta un’altra mezz’ora di riposo in frigo. Scopri come mettere insieme nel modo giusto tutti gli ingredienti seguendo i pratici passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tofu 400 g
  • Panna di soia 350 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Vaniglia 1 baccello
  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 75 g
  • Olio extravergine d'oliva 125 ml
  • Latte di riso 150 ml
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Caffè 250 ml
  • Cacao in polvere 100 g

Preparazione

  1. Olio e zucchero frusta

    Iniziate dalla preparazione della base versando in una ciotola olio e zucchero di canna. Mescolate per un po', quindi setacciate in un'altra ciotola farina e fecola di patate e aggiungetevi il lievito. Un po' alla volta incorporate il contenuto delle due ciotole e mixate con una frusta, aggiungendo poi il latte di riso

  2. Forno

    Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema frullando il tofu in un mixer fino a trasformarlo in una crema. Aggiungete lo zucchero di canna, mixate ancora e trasferite il composto in una ciotola

  3. Caffé

    Estraete i semini dal baccello di vaniglia, uniteli alla crema di tofu e incorporate poi la panna di soia montata con l'aiuto di una spatola, un po' per volta e dal basso verso l'alto. Versate la crema in un sac-a-poche e mettetela in frigo. Nel frattempo tagliate orizzontalmente in due la base ormai fredda, stendetene un primo strato e spennellatelo delicatamente con il caffè, con l'aiuto di un cucchiaino e facendo attenzione a non versare troppo liquido

  4. Tiramisu vegano

    Stendete un primo strato di crema con la sac-a-poche, quindi adagiatevi sopra l'altro strato di pan di spagna e spennellate di nuovo col caffè rimanente. Spargete un altro strato di crema e ricoprite infine il tutto con il cacao in polvere. Fate raffreddare per una mezz'oretta e servite in tavola

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