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Tiramisù al panettone

Il tiramisù al panettone è un dessert ideale che coniuga al meglio il sapore con la voglia di riuscire a non sprecare il cibo nel corso delle feste natalizie. Si sa infatti che spesso tra regali e acquisti, i panettoni cominciano a diventare troppi e questo è un modo per usarli come ingredienti. In alternativa potete provare  il panettone ripieno al gelato.

Come fare il tiramisù al panettone

Per preparare il tiramisù al panettone seguiamo gli stessi passi del tiramisù “originale”, partendo dalla crema con zucchero, mascarpone e tuorli d’uovo a cui aggiungeremo la panna, poi intingiamo i pezzetti di panettone nel caffè e andiamo a comporre il nostro tiramisù. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mascarpone 100 g
  • Cacao 1 cucchiaio
  • Panna 125 ml
  • Marsala 1 tazzina
  • Panettone 1/2
  • Uova 1
  • Vanillina 12 bustina
  • Caffé 2 tazzine

Preparazione

  1. mascarpone

    In una ciotola mescolate mascarpone, vanillina, zucchero e un tuorlo d'uovo fino a ottenere un composto omogeneo e leggero, poi montate la panna e aggiungetela al composto

  2. caffè

    Tagliate il panettone a cubotti e intingeteli nel caffè allungato con un po' di Marsala

  3. tiramisu-panettone

    Create una serie di strati partendo dalla crema sul fondo, infine spolverate il tiramisù con il cacao amaro prima di farlo riposare per circa 3 ore

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