BUONISSIMO
Seguici

Sauté di vongole

Il sauté di vongole si prepara lasciando aprire le vongole in padella ed aggiungendo successivamente la salsa e gli altri ingredienti. Scopri i passaggi del sauté di vongole.

Sauté di vongole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Vongole 2 kg
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Pepe q.b.
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sauté di vongole

    Lavate e scolate le vongole eliminando quelle che sono già aperte.

  2. Sauté di vongole

    In una padella larga, friggete nell'olio l'aglio; toglietelo, mettete le vongole, pepate abbondantemente, mescolate e cuocete a fuoco vivo, finché saranno tutte aperte.

  3. Sauté di vongole

    Scolatele dalla padella e passate il sugo attraverso un telo leggero ma fitto. Rimettete sugo e vongole sul fuoco, aggiungete il prezzemolo ed il concentrato e scaldatele per un paio di minuti. Servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963