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Tiramisù dietetico

Il tiramisù dietetico è un dessert tipico della cucina italiana, in questa versione rielaborato per venire incontro a chi presta particolare attenzione alla linea. Nella ricetta del tiramisù dietetico non prevediamo l’uso delle uova: il sapore non ne risentirà e il dolce apporterà un minor numero di calorie. Provate anche il delizioso tiramisù al panettone.

Come fare il tiramisù dietetico

Per fare uno squisito tiramisù dietetico si comincia con la preparazione della crema, prima montando a neve la panna e poi creando un composto con ricotta e zucchero. In questa versione senza uova e senza caffè, costruiamo il nostro tiramisù bagnando i savoiardi nel latte e creando strati alternati con crema e scaglie di cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 100 ml
  • Zucchero 50 g
  • Ricotta 125 g
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Latte q.b.
  • Savoiardi q.b.
  • Cacao q.b.

Preparazione

  1. Panna

    Montate a neve la panna, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungete al composto la panna facendo attenzione a non farla smontare

  2. Tiramisu preparazione

    A parte spezzettate il cioccolato, iniziate a formare il tiramisù sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di crema, inzuppate i savoiardi nel latte e create il primo strato

  3. tiramisu-dietetico

    Poi versate altra crema con delle scagliate di cioccolato e create un altro strato di biscotti, terminate il tiramisù con uno strato di savoiardi polverizzati e cacao, quindi lasciate in frigo due ore prima di servire

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