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Tiramisù light

Il tiramisù light è un dessert tipico della cucina italiana, in questa versione rielaborato per venire incontro a chi presta particolare attenzione alla linea. Nella ricetta del tiramisù che si puo’ chiamare dietetico non prevediamo l’uso delle uova: il sapore non ne risentirà e il dolce apporterà un minor numero di calorie. Provate anche il delizioso tiramisù al panettone.

Come fare il tiramisù light

Per fare uno squisito tiramisù dietetico si comincia con la preparazione della crema, prima montando a neve la panna e poi creando un composto con ricotta e zucchero. In questa versione senza uova e senza caffè, costruiamo il nostro tiramisù bagnando i savoiardi nel latte e creando strati alternati con crema e scaglie di cioccolato.

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Tiramisù light
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 202 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 202 kcal
Carboidrati 19,8 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 21 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 4,3 g
Fibre 9,6 g
Colesterolo 30 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Panna

    Montate a neve la panna, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungete al composto la panna facendo attenzione a non farla smontare

  2. Tiramisu preparazione

    A parte spezzettate il cioccolato, iniziate a formare il tiramisù sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di crema, inzuppate i savoiardi nel latte e create il primo strato

  3. tiramisu-dietetico

    Poi versate altra crema con delle scagliate di cioccolato e create un altro strato di biscotti, terminate il tiramisù con uno strato di savoiardi polverizzati e cacao, quindi lasciate in frigo due ore prima di servire

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