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Gelato al tiramisù

Il gelato al tiramisù è una vera leccornia, una delizia da gustare in primavera e in estate, un dessert raffinato e nutriente che abbina alla freschezza del gelato il sapore unico di un dolce classico e inimitabile: il tiramisù. Con la nostra ricetta puoi preparare il gelato al tiramisù senza gelatiera.

Come fare il gelato al tiramisù

Per prima cosa bisogna lavorare insieme tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi occorre montare gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere il latte o la panna, il mascarpone sempre mescolando delicatamente a dall’alto verso il basso. Solo in ultimo vanno aggiunti il caffè, il rum e i savoiardi tagliati a pezzettini, prima di riporre tutto in freezer. Quando il gelato diventerà tale, dopo circa cinque ore, potrà essere finalmente gustato in tutto il suo splendore. Ecco tutti i passaggi della ricetta del fantastico gelato al tiramisù.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 5h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Uova 4
  • Mascarpone 160 g
  • Panna 160 ml
  • Caffè 4 tazzine
  • Rum 1 cucchiaio
  • Savoiardi 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Uova e zucchero

    Iniziate separando i tuorli dagli albumi e mescolando i primi con lo zucchero, fino a ottenere un composto piuttosto spumoso

  2. Albumi

    Montate gli albumi a neve insieme a un pizzico di sale e aggiungeteli alla panna (o al latte, in alternativa) e al mascarpone al composto di tuorli e zucchero

  3. Caffé

    Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e allungatelo con un po' di acqua e rum. Bagnatevi i savoiardi e tagliateli a pezzettini

  4. Gelato al tiramisù

    Unite i pezzettini di savoiardi alla crema e mettete in freezer per almeno cinque ore. Trascorso questo periodo di tempo potete servire in tavola il vostro gelato al tiramisù, magari all'interno di bicchieri e dopo aver spolverizzato la superficie con cacao amaro

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